Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung:

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Daher informieren wir Sie an dieser Stelle, welche Daten bei der Nutzung dieser Internetseite zu welchem Zweck erhoben werden:

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Alle im Rahmen der Schützenverein Unterhausen 1904 e.V. anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zwecke der Verwaltung und zur Wahrung berechtigter eigener Interessen im Hinblick auf das Schützenwesen sowie der Betreuung unserer Mitglieder und die bedarfsgerechte sportliche Angebotsgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt. In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse, Zeitpunkt des Aufrufs, Dauer des Besuchs auf der Internetseite, Browserkennung). Diese Daten werden nur in technisch notwendigem Umfang und ausschließlich zu statistischen Zwecken sowie zur Optimierung des Internetangebotes erhoben. Es werden aber in keinem Fall personenbezogene Nutzerprofile durch uns erstellt. Sofern innerhalb unseres Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies
Auf unserer Seite werden temporäre Cookies eingesetzt. Diese werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht, d. h. die Gültigkeit der Cookies ist auf die Dauer Ihres Besuches auf unserer Internetseite beschränkt. Eine Verknüpfung dieser mit personenbezogenen Daten seitens der Schützenverein Unterhausen 1904 e.V. findet nicht statt. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Schützenverein Unterhausen 1904 e.V. zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sicherheit
Der Schützenverein Unterhausen 1904 e.V. schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust oder Zerstörung.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach § 4e BDSG zusammengefasst.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z. B. einer veränderten Gesetzgebung, werden wir falls nötig diese Datenschutzerklärung aktualisieren. Gültig ist die hier veröffentlichte Version.

Kontakt / Weitere Informationen
Ihre Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns sehr willkommen und wichtig. Bitte richten Sie diese an die im Impressum aufgeführten Kontakte.

 

Google Analytics Status Block

Google Analytics Status:
Für diese Webseite können Sie hier, mittels "Opt-Out-Cookie", die anonymen Datenerfassung durch Google Analytics deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie das Ausschluss-Cookie löschen oder einen anderen Computer oder Webbrowser verwenden, den Ausschluss neu setzen müssen.